aif.ru counter
129

Камчатские власти выбрали вариант развития региона

Фото: "АиФ-Камчатка".

Петропавловск-Камчатский, 19 сентября — АиФ-Камчатка. Экономика Камчатского края в ближайшие годы будет развиваться по умеренно-оптимистическому сценарию. Предпосылок к стагнации в крае нет, сообщила пресс-служба краевого правительства.

Прогноз социально-экономического развития Камчатского края на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов обсуждался на очередном заседании правительства региона. Министр экономического развития края Елена Панченко предложила два варианта развития: консервативный и умеренно-оптимистический.

Она подчеркнула, что по итогам социально-экономического развития за 2012 год в крае отмечается положительная динамика. Объём произведённого валового регионального продукта оценивается в 119,7 млрд рублей, с приростом к уровню 2011 года на 2%. Оборот организаций по всем видам экономической деятельности составил 173,7 млрд рублей, увеличившись на 8,7%.

«В прогнозируемом периоде 2014-2016 годов выпуск товаров и услуг, и, соответственно, валовой региональный продукт сохранит тенденцию сдержанного роста», - отметила в своём докладе Елена Панченко.

В соответствии с показателями умеренно-оптимистичного варианта прогноза, объём валового регионального продукта в Камчатском крае в ближайший год составит 137 398,4 млн рублей, среднегодовой индекс потребительских цен — на уровне 5,7%, индекс потребительских цен декабрь 2014 года к декабрю 2013 года в размере 5,6%.

«Сегодня нет предпосылок к стагнации или снижению уровня развития экономики, — подвёл итоги заседания первый вице-губернатор Александр Потиевский. — Конечно, по итогам социально-экономического развития края за 9 месяцев этого года будет сделан дополнительный анализ. Кроме того, пока не утверждена федеральная целевая программа развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года. Поэтому ряд параметров пока не зафиксирован. Тем не менее, сегодня было принято решение ориентироваться на умеренно-оптимистичный вариант развития камчатской экономики. Эти данные будут приняты правительством края для разработки параметров краевого бюджета на 2014 год».

Камчатские власти тревожит краевой бюджет>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах