44

Канализационные стоки затапливают дом в посёлке Зелёный

Фото с сайта Правительства Камчатки

п. Зелёный, 20 февраля — АиФ-Камчатка. По загрязнению территории поселка Зеленый канализационными стоками возбуждено административное дело. Об это сообщает инспекцию государственного экологического надзора Камчатского края.

Там рассказали, что жалобы поступили от жильцов жилого дома по ул. Юбилейная, 7. По их словам, территория возле дома и подвал здания периодически загрязняются канализационными стоками.

В ходе проведенного рейда инспекторы установили, что канализационные сети, из-за изношенности и не проведения ремонта, периодически засоряются. И в связи с тем, что дом по ландшафтному расположению находится ниже всех остальных, то, в случае засора канализационных сетей, находящихся за границей придомовой территории, происходит переполнение колодцев и подтопление подвальных помещений.

«Жилой дом обслуживает управляющая компания «Ариес», которое неоднократно производило откачку канализации не только из жилого дома, но также трассы и колодцев, не находящихся в обслуживании данной управляющей компании, то есть за счет средств собственников жилого дома», - рассказали в инспекции.

По результатам обследования территории экологической инспекцией края возбуждено дело об административном правонарушении. Сейчас устанавливаются собственники канализационных сетей и колодцев, также будет дана оценка действиям администрации Корякского сельского поселения, хозяйствующим субъектам, обслуживающим в поселке канализационные сети, управляющим компаниям, после чего нарушители природоохранного законодательства будут привлечен к административной ответственности, выданы предписания об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах