36

Очистные системы Камчатки обсуждались в Берлине

Фото: kamniro.ru

Петропавловск-Камчатский, 14 мая — АиФ-Камчатка. Директор ФГУП «КамчатНИРО» Олег Лапшин принял участие в Российско-Европейском Форуме по вопросам водного хозяйства «ЕВРОРОСС: Партнёрство, Опыт, Инновации в области водопользования». Мероприятие прошло с участием комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии в Берлине 24-26 апреля, сообщает официальный сайт «КамчатНИРО».

Обсуждались, в частности, возможности использования передовых европейских решений для сохранения водных экосистем в России с учетом региональных особенностей и российского экологического законодательства.

— Поскольку российское законодательство в области водопользования очень несовершенно, что сказывается, в том числе, на безнаказанном и все возрастающем загрязнении рек Камчатки от деятельности горно-обогатительных комбинатов, — говорит Олег Лапшин, — то участие в данном мероприятии камчатской делегации в составе директора КамчатНИРО и советника по экологии, д.б.н. Жмур Н.С. было очень своевременным.

В рамках форума Олег Лапшин Олег и Наталья Жмур посетили отраслевые предприятия Берлина, а также 15-ю международную специализированную выставку водных технологий “Wasser Berlin 2013”.

— Необходимо отметить, что в настоящее время большинство канализационных очистных сооружений во всех регионах Российской Федерации нуждаются в реконструкции и глубокой модернизации, так как построены в 50-60-х годах прошлого столетия, в связи с чем, качество очистки уже не удовлетворяет современным требованиям нормативных документов, — рассказывает Олег Михайлович. — Особенно эта проблема характерна для Петропавловска и Камчатского края, где помимо ряда проектов по строительству и модернизации ряда очистных сооружений, часть городского стока и стоков поселков сбрасывается в природные водоемы без очистки. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах