aif.ru counter
87

«Авача дом» оштрафована экоинспекцией за неуважение к природе

Петропавловск-Камчатский, 23 августа – АиФ-Камчатка.Управляющей компании «Авача дом» назначен штраф за невыполнение предписания экологической инспекции, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

В ходе проведения в Петропавловске-Камчатском плановой проверки ООО «Управляющая компания «Авача дом» инспекцией государственного экологического надзора Камчатского края установлены различные нарушения природоохранного законодательства: отсутствовал паспорт и учет отходов, порядок осуществления производственного контроля в области обращения с отходами.

Жители Камчатки очистили Сухую речку несмотря на хмурую погоду >>>

В результате были назначены административные штрафы на сумму 110 тысяч рублей, которые оплачены. Кроме того, выдано предписание об устранении перечисленных нарушений, которое к указанному сроку не выполнено.

Экологической инспекцией составлен протокол об административном правонарушении уже за невыполнение предписания, который рассмотрен мировым судьей с назначением административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Только после применения перечисленных штрафных санкций «Авача дом» стала принимать меры по устранению нарушений законодательства в области охраны окружающей среды, в том числе разработав порядок осуществления производственного контроля в области обращения с отходами и представив его на согласование в экологическую инспекцию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах