aif.ru counter
112

За непристойную рекламу оштрафовали крупнейший ночной клуб Камчатки

Фото пресс-службы Арбитражного суда Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 8 февраля — АиФ-Камчатка. 100 тысяч рублей за использование образов обнаженных девушек на рекламном баннере придётся заплатить руководству крупнейшего ночного клуба Петропавловска - «Икра». Решение о привлечении бизнесменов к ответственности вынес Арбитражный суд Камчатки, сообщает его пресс-служба.

Там рассказали, что на вульгарный баннер, расположенный на Топоркова, пожаловался в прокуратуру один из жителей краевого центра. Данное сообщение было направлено в региональное управление федеральной антимонопольной службы. Решением административного органа реклама с изображением двух обнаженных девушек, прикрывающих руками грудь, была признана ненадлежащей и не соответствующей Закону о рекламе.

Также из материалов дела следует, что согласно заключению старшего методиста кафедры педагогики и психологии Камчатского института повышения квалификации педагогических кадров, данный объект рекламы явился демонстрацией в общественных местах обнаженных интимных зон тела, что нельзя интерпретировать как норму нравственного поведения личности.

Рекламный баннер был размещен в месте, доступном для обозрения людям разных возрастных групп, в том числе детям и подросткам, его влияние противоречило государственным нормативно-правовым актам, регламентирующим воспитание ребенка в обществе, и в целом государственной политике в области духовно-нравственного воспитания гражданина России. Поэтому Арбитражный суд принял решение оштрафовать руководство «Икры» на 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах