aif.ru counter
186

Камчатские предприниматели расплачиваются за гастарбайтеров

Фото Эдуарда Кудрявицкого / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 10 июля — АиФ-Камчатка. Камчатское ООО и индивидуальный предприниматель заплатят штрафы за незаконно принятых на работу граждан иностранных государств. Признание вины и тяжёлое материальное положение не спасли их от административного наказания.

Вилючинский городской суд оштрафовал ООО «Магнат-строй» на 200 тысяч рублей. Общество нарушило федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Как установил суд, предприятие привлекло к работе без заключения трудового договора двух граждан республики Узбекистан, Как оказалось, они не имели разрешения на работу в России.

В суде законный представитель юридического лица вину в совершенном административном правонарушении признал полностью. Однако это не спасло Общество от наказания. Вилючинским городским судом ООО «Магнат-строй» привлечено к административной ответственности и ему назначены наказания в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей по каждому из дел.

Постановления в законную силу не вступили и могут быть обжалованы в Камчатский краевой суд.

Этим правом воспользовался индивидуальный предприниматель. 27 мая Петропавловск-Камчатский городской суд оштрафовал его на 250 тысяч рублей. Как установил суд, в марте он принял на работу в столовую гражданку Республики Азербайджан, не имеющую разрешения на работу в Россиии.

Предприниматель направил в краевой суд жалобу, в которой просил постановление отменить, ссылаясь на отсутствие в действиях состава административного правонарушения, а также просил учесть тяжелое материальное положение.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица. Рассмотрев материалы дела, проверив доводы жалобы, краевой судья не нашёл оснований для отмены или изменения постановления.

При этом судья краевого суда, что довод индивидуального предпринимателя о тяжелом материальном положении заслуживает внимания. Однако это не может являться основанием для освобождения от административной ответственности.

Решение вступило в законную силу, сообщила пресс-служба краевого суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах