aif.ru counter
62

Новые баржи типа «Сосновка» спустят на воду в ближайшие дни

Фото с сайта Правительства Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 24 января — АиФ-Камчатка. Судно «HHL NEW YORK» зашло в Авачинскую бухту. На его борту находятся морские самоходные баржи «Сосновка-3» и «Сосновка-4», сообщил заместитель председателя правительства Камчатки Сергей Пахомов.

Он напомнил, что суда были построены в Кировской области на Сосновском судоремонтном заводе по уникальному проекту, который разрабатывался специально для условий Камчатки. В первую очередь, это разгрузка на необорудованный берег с помощью аппарели.

Выгрузка барж будет происходить в течение двух дней в светлое время суток. 24 января на воду будет спущена «Сосновка-3». А 25 января, выгрузят «Сосновку-4».

«Планировалось, что баржи будут доставлены только до порта во Владивостоке. Но благодаря усилиям правительства края, переговорам, проведенным губернатором Владимиром Илюхиным, пунктом назначения стал Петропавловск», - рассказал Сергей Пахомов. Погрузка осуществлялась в Новороссийском порту «Кавказ» в начале декабря 2012 года.

Пахомов напомнил, что баржи «Сосновка-1» и «Сосновка-2» пришли на полуостров осенью 2011 года и в период навигации 2012 года работали на доставки грузов из Петропавловска в населенные пункты на западном и восточном побережьях Камчатки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах