49

На Камчатке будут активно развивать морскую инфраструктуру

Фото Виктора Гуменюка

Петропавловск-Камчатский, 15 ноября — АиФ-Камчатка. Развитие морской инфраструктуры обсудил губернатор Камчатки с руководителем Федерального агентства морского и речного транспорта, который прибыл на полуостров для закладки камня в основание будущего морского вокзала в Петропавловске, сообщает пресс-служба правительства региона.

«У нас сегодня был радостный повод для встречи, - сказал Владимир Илюхин, - но еще предстоит сделать очень многое. Нам необходимо «подтянуть» инфраструктуру в портах в северных районах края, особенно по западному побережью».

Давыденко отметил, что в ближайшие годы многое из запланированного может стать реальностью. Так, будут отремонтированы 12 причалов в морском порту Петропавловска, построены самоходные баржи для рейдовой разгрузки. А в портопунктах Тиличики, Усть-Хайрюзово, Оссора и Палана начнётся реконструкция.

«Нам также необходимо восстановить пассажирские морские перевозки, как вдоль побережья полуострова, так и на Командорские острова, - сказал глава региона, - еще у нас в планах наладить паромное сообщение между Петропавловском и Вилючинском. Для этого также необходимо навести порядок в портовом хозяйстве города подводников. Для начала запустим на этой линии суда на воздушной подушке «Арктика», которые поступят в край в конце декабря».

Александр Давыденко отметил, что Камчатке необходимо развиваться и в расчете на то, что Петропавловскможет стать портом-хабом на Северном морском пути.

«Одной из точек притяжения для Камчатки может стать атомный ледокольный флот, - сказал глава федерального ведомства.  – Ведь сегодня, например, чтобы поменять экипаж или пополнить запасы продовольствия, ледоколу необходимо возвращаться в Мурманск. А незамерзающий Петропавловск-Камчатский мог бы стать восточной базой».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах