
Петропавловск-Камчатский, 15 ноября — АиФ-Камчатка. Развитие морской инфраструктуры обсудил губернатор Камчатки с руководителем Федерального агентства морского и речного транспорта, который прибыл на полуостров для закладки камня в основание будущего морского вокзала в Петропавловске, сообщает пресс-служба правительства региона.
«У нас сегодня был радостный повод для встречи, - сказал Владимир Илюхин, - но еще предстоит сделать очень многое. Нам необходимо «подтянуть» инфраструктуру в портах в северных районах края, особенно по западному побережью».
Давыденко отметил, что в ближайшие годы многое из запланированного может стать реальностью. Так, будут отремонтированы 12 причалов в морском порту Петропавловска, построены самоходные баржи для рейдовой разгрузки. А в портопунктах Тиличики, Усть-Хайрюзово, Оссора и Палана начнётся реконструкция.
«Нам также необходимо восстановить пассажирские морские перевозки, как вдоль побережья полуострова, так и на Командорские острова, - сказал глава региона, - еще у нас в планах наладить паромное сообщение между Петропавловском и Вилючинском. Для этого также необходимо навести порядок в портовом хозяйстве города подводников. Для начала запустим на этой линии суда на воздушной подушке «Арктика», которые поступят в край в конце декабря».
Александр Давыденко отметил, что Камчатке необходимо развиваться и в расчете на то, что Петропавловскможет стать портом-хабом на Северном морском пути.
«Одной из точек притяжения для Камчатки может стать атомный ледокольный флот, - сказал глава федерального ведомства. – Ведь сегодня, например, чтобы поменять экипаж или пополнить запасы продовольствия, ледоколу необходимо возвращаться в Мурманск. А незамерзающий Петропавловск-Камчатский мог бы стать восточной базой».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть