46

Баржи по спецпроекту для Камчатки прошли испытания

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 9 октября — АиФ-Камчатка. Баржи типа «Сосновка» построены в рамках реализации федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». Суда были построены в Кировской области на Сосновском судоремонтном заводе по уникальному проекту, который разрабатывался специально для условий Камчатки.

В пресс-службе губернатора и правительства края сообщили, что в первую очередь, строители обращали внимание на то, чтобы с помощью барж можно было осуществлять разгрузку на необорудованный берег с помощью аппарели. Стоимость перевозки грузов на «Сосновках» почти в 2 раза ниже, чем на коммерческих судах.

Не предусмотрели строители того, что зимой барже придётся иметь дело со льдом. У  «Сосновки-3» и «Сосновки-4» нет ледового класса. На полуостров их доставят на палубе. «Сосновка-1» и «Сосновка-2» идут из Владивостока на Камчатку своим ходом.

Морские накатные самоходные баржи «Сосновка» и «Сосновка-2» имеют длину 42 метра и грузоподъемность 250 тонн. Суда предназначены для перевозки генеральных грузов, навалочных грузов, контейнеров на грузовой палубе, колесной и гусеничной техники. Выгрузка производится на рейде или на необорудованный берег с возможностью осушки на песчано-гравийном грунте и обеспечения горизонтальной выгрузки доставленных грузов или судовым краном.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах