aif.ru counter
26

30 автомобилей эвакуировали в декабре с дорог Петропавловска

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 26 декабря – АиФ-Камчатка. Только за декабрь с дорог Петропавловска было эвакуировано 30 автомобилей. Все они были припаркованы прямо на проезжей части или в неположенных местах – в «карманах» автобусных остановок, на тротуарах, сообщили в мэрии краевого центра.

Машины эвакуировали в соответствии с действующим законодательством. На месте нарушения сотрудники ГИБДД составляли протокол, после чего автомобиль отправляли на площадку специального хранения. Стоит отметить, что все расходы, связанные с эвакуацией и хранением авто, несут владельцы транспортных средств.

«Оставленные в неположенных местах машины создают неудобства и пешеходам, и другим участникам движения, которые вынуждены объезжать брошенный автомобиль, в результате чего на узких дорогах возникают пробки», - говорят в мэрии.

Кроме того, неправильная парковка личных автомобилей – одна из основных проблем дорожников в период циклонов. Владельцы авто оставляют свой транспорт на автобусных остановках, вдоль проезжей части, на тротуарах. Все это крайне затрудняет работу дорожных служб при проведении работ по снегоочистке. Коммунальщики не имеют возможности качественно расширить дорожное полотно, почистить зону ожидания перед остановкой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах