138

Дорожникам в Петропавловске мешают беспечные автомобилисты

Петропавловск-Камчатский, 13 января — АиФ-Камчатка. В Петропавловске-Камчатском после каждой пурги большой головной болью для дорожников становится брошенный автотранспорт. Он создаёт проблемы при расчистке межквартальных проездов и придомовых территорий.

После последнего снегопада прошло достаточно времени. Однако в некоторых микрорайонах дороги до сих пор остаются нерасчищенными. Как сообщил директор предприятия МУП «Спецдорремстрой» Сергей Мечетин, там невозможно проводить работы из-за густо припаркованных на обочинах машин. Большегрузной технике просто негде проехать. Наиболее сложная ситуация сложилась в микрорайонах Горизонт, Северо-Восток, на Дачной, в частном секторе Петропавловска.

По словам Сергея Мечетина, дорожники уже несколько дней не могут расчистить межквартальный проезд на Горизонте. «Там автовладелец бросил свою машину прямо на дороге. Теперь из-за него вынуждены страдать жители близлежащих домов. Проезд к домам остаётся нерасчищенным», - добавил Сергей Мечетин.

В диспетчерскую предприятия поступило более 20 жалоб на нерасчищенные придомовые и межквартальные проезды. Проверка показала: расчистка там невозможна исключительно из-за автомобилей, хаотично припаркованных вдоль дорог и тротуаров.

Администрация и дорожные службы Петропавловска обращаются к гражданам с настоятельной просьбой не парковать личный транспорт на обочинах дорог и тротуарах, а также на придомовых проездах, возле контейнерных площадок и автобусных остановок, сообщила пресс-служба мэрии краевой столицы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах