Петропавловск-Камчатский, 28 декабря — АиФ-Камчатка. В инспекцию государственного экологического надзора на небрежных водителей пожаловалось Камчатское краевое общество охотников и рыболовов, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства края.
По закону, на территориях, примыкающих к береговой линии морей, рек, ручьев, озёр, водохранилищ, устанавливаются особые водоохранные зоны. Их размер зависит о протяжённости самого водного ресурса и составляет от 50 до 200 м.
В границах водоохранных зон запрещаются использовать сточные воды для удобрения почв, размещать кладбища, устраивать свалки и ставить автомобиль на мягком грунте, если нет специальной стоянки.
Тем не менее, камчатские автолюбители уже совсем изъездили нетвёрдый грунт у устья реки Котельникова у Тихого океана. За это полагается административная ответственность. Уже пятерым водителям пришлось заплатить по 500 рублей штрафа.
В целом для физических лиц предусмотрены штрафы до тысячи рублей, для должностных лиц — от одной от двух тысяч рублей, на юридических лиц — от десяти до двадцати тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть