aif.ru counter
20

На камчатских водителей пожаловались охотники и экологи

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 28 декабря — АиФ-Камчатка. В инспекцию государственного экологического надзора на небрежных водителей пожаловалось Камчатское краевое общество охотников и рыболовов, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства края.

По закону, на территориях, примыкающих к береговой линии морей, рек, ручьев, озёр, водохранилищ, устанавливаются особые водоохранные зоны. Их размер зависит о протяжённости самого водного ресурса и составляет от 50 до 200 м.

В границах водоохранных зон запрещаются использовать сточные воды для удобрения почв, размещать кладбища, устраивать свалки и ставить автомобиль на мягком грунте, если нет специальной стоянки.

Тем не менее, камчатские автолюбители уже совсем изъездили нетвёрдый грунт у устья реки Котельникова у Тихого океана. За это полагается административная ответственность. Уже пятерым водителям пришлось заплатить по 500 рублей штрафа.

В целом для физических лиц предусмотрены штрафы до тысячи рублей, для должностных лиц — от одной от двух тысяч рублей, на юридических лиц — от десяти до двадцати тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах