aif.ru counter
37

Сильный снег и ветер принёс очередной циклон на Камчатку

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 24 декабря — АиФ-Камчатка. Мощный циклон обрушился на Камчатку. Накануне под его влияние попали все южные районы края, в том числе Елизовский и Усть-Большерецкий, а также Петропавловск. Сейчас в этих районах продолжает идти сильный снег.

По прогнозу синоптиков, в настоящее время фронт непогоды распространяется на остальную территорию полуострова. В некоторых районах ожидаются очень сильные осадки в виде мокрого снега, а ветер будет штормовым.

Между тем, из-за непогоды были отменены занятия в школах Петропавловска. Сложная обстановка и на трассах краевого центра. Коммунальщики не успевают чистить дороги. И если центральные магистрали удаётся поддерживать в порядке, то межквартальные проезды и придомовые территории по-прежнему не почищены. Сотрудники ГИБДД Камчатки просят водителей не выезжать на трассы на личном транспорте. В течение дня на дорогах краевой столицы автоинспекторы фиксируют возникновение больших заторов.

Не легче сегодня и пешеходам, их призывают быть осторожными на улицах краевого центра. Как сообщили в МЧС Камчатки, гололедица на дорогах и скопление снега на крышах представляют опасность для здоровья жителей Петропавловска. На некоторых участках трасс образовался слой льда. На улицах можно подскользнуться и получить травму.

Кроме того, опасность подстерегает жителей краевого центра и вблизи домов. Там возможен сход снежных масс с крыш, навесов и козырьков, предупреждают в МЧС.

Добавим, что циклон будет диктовать погоду на юге полуострова до завтра. Предстоящей ночью в Петропавловске ожидаются сильные снег и ветер. И только днём во вторник атмосферный вихрь сместится на север Камчатки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах