aif.ru counter
24

Из-за циклона МЧС Камчатки переведено в режим повышенной готовности

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 11 марта — АиФ-Камчатка. Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения в связи с прохождением циклона переведены в режим повышенной готовности. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций спасатели смогут оперативно прийти на помощь, сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящий момент в режиме повышенной готовности находятся Петропавловский, Елизовский, Усть-Камчатский и Мильковский гарнизоны пожарной охраны. Кроме того, решением глав администраций в режим функционирования «повышенная готовность» переведены Усть-Камчатское, Мильковское, Елизовское и Петропавловское районные звенья территориальной подсистемы РСЧС.

По состоянию на 10.00 11 марта центр циклона находится на южном побережье Камчатки. Циклон смещается в северном направлении и оказывает влияние на южные и центральные районы края. К настоящему времени в Мильковской и Усть-Камчатском районах выпало по 4 миллиметра осадков, в Елизовском районе – 3 миллиметра, в Петропавловске– 5 миллиметров осадков. В течение суток циклон продолжит движение в северо-западном направлении.

«Нарушений тепло- и электроснабжения и связи, а также происшествий на социально-значимых и потенциально опасных объектах не произошло. Главный аэропорт Камчатки работает в штатном режиме», - добавили в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Там настойчиво рекомендуют в период действия циклона жителям региона следует ограничить выезд за пределы населённых пунктов. Туристам и охотникам лучше переждать непогоду в населенных пунктах. Также нужно сохранять предельную осторожность, без необходимости не выходить на улицу и воздержаться от путешествий в горы!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах