33

100 килограммов опасной красной икры уничтожат по решению суда на Камчатке

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 10 декабря — АиФ-Камчатка. Крупный штраф грозил предпринимателю, который продавал опасную для жизни и здоровья потребителей красную икру на рынке КП. С заявлением о привлечении его к ответственности в Арбитражный суд Камчатки обратилось региональное управление Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба суда.

Там рассказали, что опасный деликатес был обнаружен в одной из торговый точек рынка сотрудниками полиции. Икра имела явные признаки недоброкачественности, в ней были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, значительное превышение плесени, а наличие дрожжей и вовсе подтверждало факт начала порчи продукции.

В итоге проведенного осмотра у предпринимателя была изъята икра лососёвая солёная весовая общим весом почти 100 килограммов и составлен протокол об административном правонарушении. Однако на дату рассмотрения дела истек срок давности привлечения бизнесмена к административной ответственности.

Таким образом, Арбитражный суд края решил в удовлетворении требования Роспотребнадзора о привлечении предпринимателя к административной ответственности отказать, а изъятую икру – уничтожить. Решение по делу не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах