aif.ru counter
107

Камчатского предпринимателя оштрафовали за японские роллы

Фото: пресс-служба Арбитражного суда Камчатского края.

Петропавловск-Камчатский, 1 августа — АиФ-Камчатка. Весной 2013 года краевое Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека провело внеплановую проверку цеха по приготовлению блюд японской кухни «ROLL-EXPRESS».

Были выявлены многочисленные нарушения. В том числе, в некоторых видах роллов обнаружено повышенное содержание микроорганизмов, а новые образцы пищевой продукции не прошли санитарно-эпидемиологическую экспертизу.

Управление обратилось в Арбитражный суд с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности. Имеющиеся в материалах дела доказательства, проведенные краевым Центром гигиены и эпидемиологии лабораторные испытания, подтвердили факт нарушения обязательных санитарных требований и выпуск в обращение продукции, создававшей угрозу причинения вреда здоровью граждан. При употреблении такой продукции в пищу, возможны пищевые отравления, токсикоинфекции, дисфункции желудочно-кишечного тракта.

Капитан-браконьер осужден в Петропавловске на 300 тысяч рублей>>>

Поскольку индивидуальным предпринимателем административное правонарушение совершено впервые и отягчающих обстоятельств не имеется, Арбитражный суд Камчатского края назначил ей административный штраф в минимальном размере — 30 тысяч рублей. Он был оплачен полностью в установленный законом срок, сообщила пресс-служба Арбитражного суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах