aif.ru counter
61

Минобороны отдаст Камчатскому краю аквапарк, ледовый дворец и военные городки

Фото с сайта городской мэрии

Петропавловск-Камчатский, 23 октября — АиФ-Камчатка. Некоторые объекты министерства обороны, расположенные на Камчатке, перейдут в краевую собственность. Об этом губернатор Камчатского края Владимир Илюхин договорился с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым во время его однодневного визита на полуостров, сообщают в пресс-службе краевого правительства.

Край получит ледовый дворец «Айсберг», аквапарк «Океан» и два детских сада, расположенные в Вилючинске. Также власти обсудили передачу краю несколько военных городков — Нагорный, Долиновка и некоторых районов Петропавловска.

- Нам сегодня эти участки очень нужны и важны для того, чтобы мы начали жилое строительство в этих районах,  — сказал глава региона, —Также мы говорили о возможной передаче пирсов, чтобы их могли использовать гражданские суда.

Полный список объектов и земельных участков, передаваемых в собственность Камчатского края, уточнят специалисты министерства обороны, которые остались работать на полуострове.

, будут переданы в краевую собственность, - сказал Владимир Илюхин. – Кроме этого, мы окажем содействие в реконструкции маневренного фонда для муниципалитета в Вилючинске, чтобы продолжилось строительство жилых домов для офицеров, которые будут служить на новых лодках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах