aif.ru counter
181

Эстакады и транспортные развязки появятся на дорогах Петропавловска

Фото с сайта Правительства Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 27 сентября — АиФ-Камчатка. Эстакады, виадуки и транспортные развязки снимут напряжение на дорогах Петропавловска, об этом заявил врио заместителя председателя регионального правительства Сергей Пахомов в ходе рабочего совещания по моделированию транспортных потоков в краевой столице.

Пахомов напомнил, что во время визита первого вице-премьера Игоря Шувалова в составе делегации Камчатку посетили министр транспорта России Игорь Левитин и глава Росавтодора Анатолий Чабунин. Тогда была обозначена перспектива федерального финансирования в период с 2014 по 2018 годы ряда мероприятий по организации дорожного движения в Петропавловске-Камчатском, в том числе строительства дорожных развязок.

«Сейчас этот вопрос обсуждается, но мы должны работать на опережение и подготовить всю возможную на данном этапе документацию»,- сказал Сергей Пахомов. Он поручил подготовить смету и техническое обоснование строительства эстакад на пересечении улиц Циолковского и Королева, а также на развилке в районе улицы Пограничной у дворца детского творчества (в народе «поворот на Шанхай»). Участники совещания выехали на место предполагаемого строительства, чтобы на местности оценить предстоящие задачи.

«Сегодня мы обсудили первые возможные варианты распределения транспортных потоков на самых напряженных участках. Отмечу, что у нас получается конструктивное взаимодействие с администрацией города, у нас совместное видение, каким образом решать эти вопросы», - сказал Сергей Пахомов. Он особо подчеркнул, что проектировать сооружения нужно с учетом обеспечения максимального удобства для участников дорожного движения, а также предусмотреть  комфортные надземные или подземные пешеходные переходы. Сити-менеджер Петропавловска Алексей Алексеев подтвердил, что оптимизация транспортной инфраструктуры города – приоритетная задача. 

«На первом этапе для нас самое главное – освободить обремененные земельные участки под дорожное строительство и возведение вспомогательных сооружений. Помимо этого мы также будем активно участвовать в проектировании.  Там, где с федеральной трассы будут съезды на муниципальные дороги, нам необходимо обеспечить оперативное проектирование, чтобы своевременно провести экспертизу и приступить к реализации данного направления», - сказал Алексей Алексеев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах