aif.ru counter
49

Камчатка способна полностью обеспечивать свою территорию мясом

Фото с сайта Правительства Камчатского края

Елизовский район, 24 августа — АиФ-Камчатка. Камчатка способна полностью обеспечивать свою территорию мясной продукцией и в этом направлении сделан реальный шаг. Об этом заявил губернатор края Владимир Илюхин в ходе посещения действующего свинокомплекса  в поселке Сокочи Елизовского района.

«Заканчивается строительство первой очереди свинокомплекса, остались только работы по благоустройству территории, - рассказал руководитель предприятия Владимир Рубахин. – Канадских племенных свиней мы завезли в январе 2012 года, а несколько недель назад появилось первое потомство - более 700 поросят».

Планируется, что на предприятии будет создано около 200 рабочих мест. В настоящее время здесь работают несколько специалистов, приглашенных из других регионов.

«Когда предприятие выйдет на заявленную мощность, мы сможем получать не только генетически здоровое производство свиней для наших фермеров, но и качественное мясо для внутреннего потребления. Для Камчатки это не только экономически выгодный, но и социально значимый проект», - сказал губернатор Владимир Илюхин.

К производству парного мяса в полном объеме ферма будет готова уже через пять лет, когда поголовье свиней составит 48 тысяч голов. Первую парную свинину с фермы поселка Сокоч камчатцы смогут попробовать уже в феврале будущего года. По цене, как обещают руководители свинокомплекса, она будет не выше завозной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах