Петропавловск-Камчатский, 24 июля — АиФ-Камчатка. Продолжаются работы по модернизации птицефабрики «Пионерская». Здесь ремонтируют два птичника и готовят к установке новое оборудование. Модернизация предприятия позволит снизить себестоимость производства яйца и полностью перекрыть потребности внутреннего рынка, сообщила пресс-служба краевого правительства.
Генеральный директор птицефабрики Александр Мангазеев рассказал, что из-за недостатка оборотных средств все ремонтно-строительные работы приходится делать собственными силами. Губернатор края Владимир Илюхин, посетивший предприятие, выразил сомнение, что таким образом удастся завершить ремонт птичника до 1 ноября и дал поручение привлечь дополнительные силы и средства. «Мы найдем, чем и как помочь — делайте предложения, - сказал Владимир Илюхин. — Заносить новое оборудование в сарай — это не дело».
Птицефабрика «Пионерское» — единственное предприятие на Камчатке, занимающееся производством яйца. Сейчас на фабрике идет техническое перевооружение. Уже модернизирован один птичник, что позволило увеличить количество птицы и сократить расходы по содержанию птичника. Сейчас к монтажу новейшего немецкого оборудования готовят птичник №10, после чего начнется реконструкция птичника №11, для которого также будет закуплено новое оборудование.
Камчатских пенсионеров лишили возможности покупать свежие яйца>>>
«Это позволит снизить себестоимость производства яйца, — рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Александр Кучеренко. — Большая часть оборудования на птицефабрике выработала свой ресурс. Его приходится чуть ли не ежедневно ремонтировать. Все это несет дополнительные затраты и в конечном счете увеличивает стоимость одного яйца от 40 копеек до 1 рубля 37 копеек».
В планах краевого правительства и руководства птицефабрики за несколько лет полностью модернизировать предприятие. Это позволит производить на «Пионерской» мясо бройлерной птицы — до одной тысячи тонн в год — и полностью перекрыть потребности внутреннего рынка в яйце.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть