aif.ru counter
23

Предприниматели-должники по страховым взносам не отдохнут за границей

Фото с сайта www.russianlook.com

Пенсионный фонд совместно со службой судебных приставов Камчатки ограничит возможность выезда на отдых злостным должникам, которые экономят на пенсионных правах своих работников, сообщили в пресс-службе регионального отделения пенсионного фонда России.

Там рассказали, что на сегодняшний день около 8 тысяч предпринимателей имеют задолженность перед ПФР на обязательное пенсионное и медицинское страхование в сумме около 100 миллионов рублей. В прошлом году ПФР было направлено в Арбитражный суд и службу судебных приставов 83 заявления по ограничению  выезда должников из России. Практика показала, что такая мера действенна.

Напомним, органы ПФР могут обращать взыскание на имущество должников. Помимо долга при непосредственном взыскании, предприниматель дополнительно выплатит исполнительский сбор в размере 7 процентов от суммы долга, но не менее 500 рублей с должника-гражданина. Кроме того, закон позволяет Пенсионному фонду обращаться в судебные инстанции и в службу судебных приставов, чтобы ограничить выезд за границу злостных неплательщиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество