Петропавловск-Камчатский, 16 октября — АиФ-Камчатка. Инвестиционную стратегию развития Камчатского края подготовят в фонде «Центр стратегических разработок».
Первый этап работы уже завершён. Специалисты центра встретились с бизнес-сообществом, инициаторами конкретных инвестиционных проектов, и выяснили, какая помощь необходима и насколько активно региональная власть участвует в решении этих вопросов.
Также специалисты фонда работали в Елизовском, Усть-Большерецком, Тигильском и Пенжинском районах, после чего обсудили варианты стратегии с губернатором Владимиром Илюхиным.
Специалисты фонда в итоге должны аргументировать, что именно и в какой последовательности необходимо развивать на Камчатке, чтобы она стала привлекательной для инвесторов.
- Наша задача не в том, чтобы «открыть глаза», а сделать некие блоки интегрированных друг с другом решений, каждый из которых будет повышать конкурентоспособность. Мы хотим помочь определить приоритетность в развитии отраслей и последовательность шагов, которые с наименьшими затратами приведут к наилучшим эффектам, — сказал председатель комитета по совершенствованию инвестиционного климата в регионах Владислав Варяник.
Камчатский край — один из первых 8-ми регионов, в которых заработает новый инвестиционный стандарт для органов исполнительной власти. Обязательным по всей стране он станет только в 2014 году.
- Этот стандарт направлен на создание благоприятных инвестиционных условий для вхождения в регион потенциальных инвесторов и включает 15 основных элементов, которые обязаны быть в каждом субъекте, — рассказала министр инвестиций и предпринимательства Камчатского края Оксана Герасимова.
Инвестиционную стратегию Камчатки специалисты фонда должны представить в конце декабря, а с 2013 года начнется её практическая реализация. Рассчитана стратегия будет до 2020 года.
46
Камчатский край одним из первых примет новую инвестиционную стратегию
Статья по теме
Будущее Камчатки зависит от нас
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть