aif.ru counter
6

Индивидуальных предпринимателей просят поторопиться

До конца года остаются считанные дни, поэтому Пенсионный фонд Российской Федерации призывает самозанятое население  как можно скорее уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Сделать это необходимо до конца месяца.

Напомним, что к самозанятому населению относятся индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, частные нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой.  В Камчатском крае таковых настивывается порядка 13 с половиной тысяч.  Все они платят страховые взносы исходя из стоимости страхового года, которая зависит от минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного федеральным законодательством на начало года.

Как известно, в 2011 году стоимость страхового года рассчитывается исходя из установленного МРОТ и действующих ставок страховых взносов в Фонды (ПФР – 26%, ФФОМС – 3,1%, ТФОМС – 2%) и составляет 13 509,6 рублей, ФФОМС – 1 610,76 рублей, ТФОМС – 1 039,20 рублей. Перечисление можно производить единовременно или несколькими платежами в течение года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество