aif.ru counter
13

Около 100 кубометров нефтесодержащих вод откачано с аварийного теплохода «Тихон Семушкин»

Фото с сайта www.russianlook.com

Специалисты откачали около 100 кубометров нефтесодержащих вод из танков теплохода «Тихон Семушкин», тонувшего у причала в просёлке Авача, сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатки Сергей Хабаров.

По его словам, в настоящее время судно устойчиво отшвартовано у причала. Нефтесодержащие воды откачаны из танков по левому борту судна. Опасности опрокидывания теплохода или разлива нефтепродуктов нет.

Машинное отделение и другие загрязненные мазутом помещения судна обработаны сорбентом. Работы по откачке топлива с «Тихона Семушкина» продолжаются.

Напомним, судно «Тихон Семушкин» из-за спора хозяйствующих субъектов около трех лет стояло брошенным у пирса в поселке Авача. В апреле этого года вандалы выкрутили медные клапаны из системы охлаждения, в машинное отделение хлынула вода. Судно опустилось кормой на грунт, возникла опасность завала сухогруза на борт и разлива топлива. Согласно документам, в танках судна может находиться свыше 90 тонн мазута. Специалистам удалось герметизировать судно и отбуксировать его в безопасное место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество