aif.ru counter
18

Сухогруз «Тихон Сёмушкин» продолжает тонуть на Камчатке

Фото с сайта www.russianlook.com

Специалистам сахалинского аварийно-спасательного управления (СахБАСУ), привлеченным к аварийным работам, не удалось в среду откачать воду из внутренних помещений судна. Кроме того, осмотр водолазами днища и корпуса не выявил пробоин и других повреждений корпуса, в машинное отделение продолжает поступать вода. «Вероятно, остались другие незакрытые технологические отверстия», - сообщил министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

В четверг водолазы проведут повторный осмотр корпуса «Тихона Сёмушкина», для выявления мест поступления воды и их герметизации. После этого работы по откачке воды будут возобновлены.

Напомним, брошенное судно «Тихон Семушкин» начало тонуть накануне у причала порта «Нацрыбресурс» в поселке Авача Петропавловска. Вандалы выкрутили медные клапаны из системы охлаждения, и в машинное отделение хлынула вода. Судно опустилось кормой на грунт, возникла опасность завала сухогруза на борт и разлива топлива. Согласно документам, в танках судна может находиться свыше 90 тонн мазута.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество