aif.ru counter
15

Работодатели должны платить страховые взносы за мигрантов

Фото:

С 1 января 2012 года, в соответствии с изменениями в законодательстве застрахованными лицами стали иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие (не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание) в России, с которыми заключен трудовой договор на полгода и больше.

Отныне работодатели обязаны за каждого легального трудового мигранта уплачивать в ПФР только страховую часть тарифа, независимо от года рождения работника. У таких работников сформируется только страховая часть пенсии. Оформить трудовую пенсию можно будет либо став гражданином России, либо получив статус постоянно проживающего. Те, кто уедет на родину, могут воспользоваться двухсторонними договорами, которые Российская Федерация заключила с большинством зарубежных государств, откуда к нам идет приток рабочих мигрантов.

В фонды социального и обязательного медицинского страхования работодатель за временно пребывающих в России сотрудников платить не будет. Накопительная часть пенсии у мигрантов формироваться не будет.

Под социальное страхование не попадают высококвалифицированные иностранные работники, приглашенные на работу в России в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», сообщила пресс-служба ОПФР по Камчатскому краю.

Фото Виктора Гуменюка. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество