aif.ru counter
27

Почти 50 миллионов рублей с начала года потратил пенсионный фонд на отдых неработающих пенсионеров Камчатки

Фото с сайта www.russianlook.com

Пенсионный фонд напоминает, что в ноябре 2011 года были упрощены правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно для неработающих пенсионеров - получателей трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, сообщает пресс-служба ведомства.

Теперь при обращении в ПФР за компенсацией пенсионеру нет необходимости предъявлять документ, который бы подтверждал период его пребывания в санатории, профилактории и так далее. Ему достаточно подать в ПФР заявление с указанием места отдыха и приложить к нему проездные документы. Такой порядок значительно упрощает получение компенсации, если пенсионер организует свой отдых самостоятельно и не пользуется услугами санаториев, домов отдыха и т.д.

В связи с изменением законодательства ПФР приглашает всех пенсионеров, которым было отказано в 2011 году в выплате компенсации оплаты проезда из-за отсутствия документов подтверждающих факт пребывания на отдыхе, обратиться в территориальные органы ПФР с повторным заявлением о компенсации оплаты проезда.

Напомним, компенсация производится неработающим пенсионерам один раз в два года. В 2011 году ПФР оплатил проезд к месту отдыха и обратно 4886 камчатским неработающим пенсионерам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество