74

Условия проживания трудовых мигрантов проверят на Камчатке

Фото с сайта Правительства Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 10 января — АиФ-Камчатка. Специалисты краевого агентства по занятости населения проверят выполнение обязательств, которые дают работодатели, привлекая иностранную рабочую силу.

«Работодатели берут на себя обязательства по обеспечению мигрантов надлежащим жильём и условиями труда, выполнение которых и будет проверяться. Кроме того, специалисты агентства смогут оценить фактическую потребность работодателей в иностранной рабочей силе, а также возможности трудоустройства на эти рабочие места жителей Камчатки», - сказала руководитель регионального агентства по занятости населения Наталья Ниценко.

По ее словам, обследование будет проводиться в два этапа: на стадии подачи заявки на привлечение рабочей силы и в период работы трудовых мигрантов.

«Проверки иностранных граждан в постоянном режиме проводят Федеральная миграционная служба и органы внутренних дел, в их компетенции находится соблюдение миграционного законодательства. Обследование же, которое будет проводиться специалистами агентства, позволит выяснить, насколько соблюдают свои обязательства перед трудовыми мигрантами камчатские работодатели», - сказала Ниценко.

Добавим, что в рамках общей квоты на 2013 год в регионе смогут работать больше 3 тысяч граждан других государств. Однако уже сейчас работодатели начинают подавать заявки на дополнительные квоты на привлечение иностранной рабочей силы на текущий год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах