aif.ru counter
22

Упрощение для пенсионеров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/2011

Правда ли, что камчатским пенсионерам теперь будут компенсировать проезд на материк по другим правилам?

А. Мухина, Елизово

Как сообщили в Камчатском отделении Пенсионного фонда России, Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2011 года N 863 действительно упрощены Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории РФ и обратно для неработающих пенсионеров - получателей трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Теперь при обращении в ПФР за компенсацией в виде возмещения расходов пенсионеру нет необходимости предъявлять документ, который бы подтверждал период его пребывания в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе либо в ином месте, где ему были предоставлены услуги по организации отдыха. Для получения такой компенсации пенсионеру достаточно подать в ПФР заявление с указанием места отдыха и приложить к нему проездные документы, которые ему выдали в соответствии с законодательством РФ транспортные организации независимо от их организационно-правовой формы.

Напомним, что компенсацию пенсионеры-северяне могут получать в двух видах: или в виде предоставления проездных документов до места отдыха и обратно, или же в виде возмещения денег за самостоятельно купленные билеты. Компенсация производится один раз в два года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах