aif.ru counter
10

Камчатка получила дополнительные деньги по линии Фонда содействия реформированию ЖКХ

Фото:

60 миллионов рублей получил Камчатский край по линии Фонда содействия реформированию ЖКХ. Эти деньги пойдут на проведение капитального ремонта жилых домов и переселение жителей из аварийного жилья.

«Изначально на эти цели для края фондом было предусмотрено всего 26 миллионов рублей, - рассказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. - Однако нам удалось договориться об увеличении объёма помощи. За счёт дополнительных денег капитальный ремонт будет проведён в 14 муниципальных образованиях края, в том числе значительные средства, 30 и 10 миллионов соответственно, получат города Петропавловск-Камчатский и Елизово».

К федеральным деньгам на реализацию программы из краевого бюджета добавили ещё 26,5 миллионов рублей. В итоге в 2012 году на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства будет направлено более 111 миллионов рублей. Соответствующие изменения в краевом бюджете на 2012 год в понедельник, 30 января, утвердили депутаты Законодательного собрания Камчатского края. Половина этих средств пойдёт на ремонт жилого фонда в муниципальных образованиях, другая половина будет направлена на расселение ветхого и аварийного жилья.

Всего за три предыдущих года Камчатскому краю было выделено порядка 600 миллионов рублей. За счет этих средств удалось отремонтировать лишь 30 процентов домов с предельной степенью износа. Вместе с тем, число ТСЖ и управляющих компаний, которые хотели бы участвовать в программе капитального ремонта, заметно выросло.

«Чтобы снизить социальную напряженность в крае и привести в порядок жилые дома, мы подготовили проект адресной программы по капремонту жилья на Камчатке, - пояснил Владимир Илюхин. - Пока программа рассчитана на 195 многоквартирных домов. Чтобы их отремонтировать, нам потребуется около 1,5 миллиардов рублей. Всего, по нашим оценкам, чтобы провести капительный ремонт всех домов, нуждающихся в таких работах, краю нужно порядка 3,5 миллиардов рублей», сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество