
В рамках оптимизации бюджета на 250 миллионов рублей урезаны расходы на чиновников: на 176 миллионов рублей сокращены средства на содержание органов власти и краевых учреждений и ещё на 74 миллиона рублей — на приобретение автотранспорта.
В целом же, расходная часть бюджета увеличилась на 1 миллиард 815 миллионов рублей. В основном, это дополнительные средства, которые поступили из федерального центра. Деньги будут направлены, прежде всего, на социальный и инвестиционный блок.

Кроме того, более 50 миллионов рублей федеральный центр даёт на развитие сельского хозяйства и самое крупное поступление — почти 400 миллионов рублей — выделяется Камчатскому краю по линии Фонда содействия реформированию ЖКХ. Эти средства пойдут на дальнейшее расселение из ветхого и аварийного фонда.
Также были перераспределены краевого бюджета, оставшиеся с прошлого года.
«Внося изменения в краевой бюджет, мы взяли на себя дополнительные финансовые обязательства, перераспределив средства, запланированные, но не потраченные в 2014 году, — сообщил министр финансов края Сергей Филатов. — В частности, добавили 80 миллионов рублей на закупку медицинского оборудования для поликлиники на улице Индустриальная в Петропавловске-Камчатском, которая будет сдана в эксплуатацию осенью. 91 миллион рублей выделяется на завершение обустройства на территории Камчатки МФЦ»
По словам министра, самые существенные дополнительные финансовые обязательства, которые взял на себя бюджет края, это поддержка сельского хозяйства. На эту отрасль дополнительно выделено 172 миллиона рублей.

«Мы выделили 100 миллионов рублей на проектирование участков не только на транскамчатской трассе, но и на других направлениях», — уточнил Сергей Филатов.
65 миллионов рублей пойдёт на строительство многоквартирного дома в селе Тымлат, где в середине декабря прошлого года один многоквартирный жилой дом сгорел.
120 миллионов рублей будут направлены на планирование и строительство инженерных сетей в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Усть-Камчатском районе. Ещё 100 миллионов рублей предусмотрены на запуск двух котельных в Елизове, которые уже в этом году перейдут на «голубое топливо», сообщила пресс-служба краевого правительства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть