aif.ru counter
15.10.2014 11:18
225

Камчатские дороги становятся лучше и удобнее

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. «АиФ-Камчатка» 14/10/2014
Реконструкция главной площади Петропавловска.
Реконструкция главной площади Петропавловска. © / АиФ

«Состояние Камчатских дорог ? Уже лучше, но будем строить еще качественнее!» – Говорит Александр Савинков.

Строитель – непростая профессия. Она под силу только настоящим мужчинам. Именно таков наш сегодняшний собеседник. Генеральный директор ООО «Альбатрос-Сервис» Александр Савинков – сильный, уверенный в себе человек. В активе его предприятия – не один десяток блестяще завершённых проектов.

Сегодня компания осваивает новый для себя вид работ – дорожное строительство и уже зарекомендовала себя как добросовестный подрядчик.

Как в Германии

- Александр Анатольевич, давно ли ваше предприятие занялось камчатскими дорогами?

- Основное направление деятельности нашей компании – это производство общестроительных работ. Дорожными работами мы начали заниматься в прошлом году – участвовали в капитальном ремонте гравийной дороги на Усть-Большерецкой трассе. Объём был немалым – нужно было отремонтировать 16 км трассы, с предварительной расчисткой обочины от деревьев. Мы сами завезли дробильное оборудование и подготовили материал – щебёночно-песчаную смесь. А в этом году мы приобрели асфальтобетонный завод, смонтировали его, ввели в эксплуатацию. Завод базируется в Елизовском районе. Он небольшой, но очень мощный – за одну минуту производит более 1,5 тонны асфальтобетонной смеси высокого качества.

Новый асфальтобетонный завод. Фото: АиФ

- Какие виды дорожных работ вы осуществляете?

- Полный комплекс работ: начиная с устройства земляного полотна и заканчивая устройством дорожной одежды (асфальтобетонного покрытия).

- А техникой похвастать можете?

- Недавно мы приобрели абсолютно новый итальянский асфальтоукладчик. Машина гарантирует высокое качество работы. Такая используется при строительстве дорог в Германии. Закупили новые катки, комплекс общестроительной техники – бульдозеры, экскаваторы, само-свалы, всевозможные машины с манипуляторами. Мы не экономим на материально-технической базе – стремимся выйти на высокий уровень.

Главная площадь

- Чтобы у читателей возникло конкретное представление о вашем предприятии, расскажите об объектах, которые уже в прошлом…

- Что касается общестроя, из объектов краевого уровня – реконструкция здания Управления ГИБДД по Камчатскому краю, также реконструкция Учебного центра УВД в районе Дачной.

- А сейчас?

- Что касается дорожного строительства – сейчас мы завершаем работы в Елизове, на мосту через реку Половинку на улице Спартака Мячина (так называемый верхний мост) и дороге, соединяющей улицы Вилюйскую, Спартака Мячина и Пограничную. Это довольно сложный объект, работы мы начали в октябре прошлого года, планируем завершить к концу текущего месяца. Произведены работы по берегоукреплению, при помощи габионных конструкций (короба, выполненные из оцинкованной сетки и заполненные природным камнем), по ремонту моста через р. Половинку, установке очистных сооружений и новых опор освещения, укладке тротуарной плитки и, конечно же, укладке асфальтобетонного покрытия. Другой крупный и значимый объект – реконструкция площади имени В. И. Ленина в Петропавловске-Камчатском.

Мост через Половинку. Фото: АиФ

- Кстати, когда будут завершены работы на главной площади Камчатки?

- Реконструкция площади проходит в два этапа. Сначала мы заменили все подземные инженерные коммуникации, построили новую ливневую канализацию, заменили грунт, установили новые бордюры и выложили дорожки из плитки, ведущие к памятнику вождя мирового пролетариата.

Сейчас завершается второй этап реконструкции – укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. На подходе новые 22-метровые опоры освещения – поставщик задерживает с ними. В настоящее время готовятся фундаменты под новые опоры освещения.

По одной дороге

- Какие планы у вас на ближайшие годы? В каком направлении компания намерена развиваться?

- Планируем продолжать заниматься дорожным строительством. Сейчас мы принимаем участие в подготовке к реконструкции главного моста через реку Половинку. Там наша задача – построить объездную дорогу, которая будет функционировать на протяжении всего периода реконструкции моста. В 2015-2016 году будем участвовать в строительстве новой дорожной развязки, которая свяжет район Северо-Востока с улицей Академика Королёва.

- Как вы считаете, у вашей компании есть преимущества перед конкурентами?

- Особых преимуществ у нас нет – как и все, боремся за рынок. Просто мы стремимся делать свою работу качественно.

Теперь по этой дороге можно ходить и кататься. Фото: АиФ

- Кстати, как лично вы оцениваете состояние камчатских дорог?

- Хотелось бы лучшего.

- 19 октября – День работников дорожного хозяйства. Что бы вы пожелали свои коллегам?

- Хочу пожелать всем работникам дорожной отрасли крепкого здоровья, семейного благополучия, процветания, успеха в делах. Пусть всё в вашей жизни будет замечательно и пускай успех идёт с вами по одной дороге!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество