Петропавловск-Камчатский, 22 октября — АиФ-Камчатка. Специалисты ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» исследовали образцы икры лососевой зернистой кеты в пластиковых банках, которые предоставил представитель рыбопререрабатывающего предприятия.
Лабораторные исследования показали, что в икре содержаться бактерии группы кишечной палочки, а также превышена норма КМАФАнМ (мезофильных анаэробных, факультативно – анаэробных микроорганизмов). В данном продукте также обнаружен стафилококк, который вызывает острую диарею, острые боли в животе, легкое повышение температуры, иногда рвоту.
Возбудителями токсикоинфекций также являются бактерии группы кишечной палочки (колиформы) и КМАФАнМ (общая бактериальная обсемененность). Эти микроорганизмы относятся к группе условно патогенных микробов, вызывающих заболевание при попадании в организм очень большого количества. Такое накопление микробов происходит в пищевых продуктах и пище в результате их размножения при грубых нарушениях санитарных правил обработки, хранения и сроков реализации продуктов.
Опубликовано на правах рекламы