131

На Камчатке сельский житель подозревается в сбыте некачественной икры

Петропавловск-Камчатский, 8 февраля — АиФ-Камчатка. Следственным отделом по городу Елизово СУ СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя села Коряки Елизовского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (изготовление, хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
По версии следствия, в 2014 году подозреваемый изготовил в целях сбыта лососевую икру в количестве 41 килограмма,  добавив в неё пищевую добавку - уротропин. В декабре 2014 года он попытался сбыть данную икру. Но «покупатель»  действовал под контролем сотрудников правоохранительных органов, и сбытчик был задержан.
Уротропин является пищевой добавкой, запрещённой к применению при изготовлении продукции, так как может вызвать пищевое отравление, а также отравление других органов и систем организма человека, а потому несёт угрозу для жизни и здоровья потребителя.
В настоящее время проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах