aif.ru counter
115

Камчатке не хватает денег на систему мониторинга землетрясений и цунами

Виктор Гуменюк

Петропавловск-Камчатский, 8 апреля — АиФ-Камчатка. Губернатор Камчатки Владимир Илюхин обратился к министру МЧС России Владимиру Пучкову с просьбой оказать содействие в восстановлении финансирования системы  мониторинга землетрясений и цунами на полуострове.

В ходе рабочей встречи, состоявшейся накануне в Москве, глава региона обсудил с министром вопросы совершенствования системы безопасности  жизнедеятельности населения региона, а также работу камчатской территориальной подсистемы РСЧС, сообщила пресс-служба краевого правительства.

Министр отметил, что командно-штабные учения, проходящие сейчас на Камчатке, показали высокую степень готовности спасательных служб к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций природного характера. Также он подчеркнул важность внедрения современных систем, направленных на защиту населения и территории.

Владимир Илюхин сообщил Владимиру Пучкову о проблеме, возникшей на Камчатке в связи с сокращением бюджетного финансирования.

В 2011 году в крае была создана одна из самых современных в России систем предупреждения, стоимость которой превысила превысила 600 миллионов рублей. За эксплуатацию системы отвечает камчатский филиал Геофизической службы РАН и ФГБУ «Камчатское УГМС». Однако в 2015 году федеральную бюджетную субсидию на содержание и эксплуатацию объектов Геофизической службе РАН сократили на 40 миллионов рублей.

«Недостаток средств не позволяет содержать объекты новой системы мониторинга на должном уровне», — сообщил Владимир Илюхин.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах