Петропавловск-Камчатский, 12 декабря – АиФ-Камчатка. Подведены итоги деятельности Камчатской территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2012 году. Заседание на эту тему прошло в среду в правительстве региона.
«В 2012 году было продолжено развитие и совершенствование Камчатской территориальной подсистемы РСЧС. Одним из важных направлений нашей деятельности в минувшем году стало совершенствование материально-технической базы государственной противопожарной службы Камчатского края и спасательных подразделений», - сказал первый вице-губернатор Александр Потиевский, обращаясь к собравшимся.
В текущем году за счет средств краевого бюджета приобретено 7 пожарных автомобилей на сумму 28,6 миллионов рублей, 5 гусеничных вездеходов на 16 млн. рублей, другой техники и имущества на 25 миллионов рублей. Отремонтировано 8 пожарных частей и постов. По линии МЧС России за счет федерального бюджета поставлено 8 единиц пожарных и специальных автомобилей. Впервые на Камчатку поставлена пятидесятиметровая автолестница, которая позволит спасать людей с верхних этажей новостроек.
В селе Никольское Алеутского района создан спасательный пост филиала ДВРПСО в количестве 10 человек, оснащенный необходимой техникой. Создание такого поста является, несомненно, значимым событием для жителей с.Никольского.
По словам первого вице-губернатора, в течение года в регионе продолжалась работа по накоплению запасов краевого резерва материальных ресурсов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и выполнения мероприятий по гражданской обороне. В резерв были заложены палатки, емкости для воды, дрова, аккумуляторные батареи, иные средства жизнеобеспечения всего на сумму более 7 млн. рублей. На базе хранения краевого резерва приступили к строительству хранилища для размещения техники и имущества, проведен ремонт других хранилищ, оборудована аккумуляторная.
На следующий год для пополнения запасов резервов краевым бюджетом предусмотрено 10,5 млн. рублей. Важно отметить, что МЧС России в этом году дополнительно поставило в резерв края мобильный пункт временного размещения населения на 500 человек, оснащенный мобильной школой и детским садом. Сегодня краевой резерв позволяет обеспечить всем необходимым более 15 тысяч человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть