aif.ru counter
37

Более 70 млн. рублей потрачено на совершенствование технической базы подразделений МЧС Камчатки

Фото Василия Гуменюка

Петропавловск-Камчатский, 12 декабря – АиФ-Камчатка. Подведены итоги деятельности Камчатской территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2012 году. Заседание на эту тему прошло в среду в правительстве региона.

«В 2012 году было продолжено развитие и совершенствование Камчатской территориальной подсистемы РСЧС. Одним из важных направлений нашей деятельности в минувшем году стало совершенствование материально-технической базы государственной противопожарной службы Камчатского края и спасательных подразделений», - сказал первый вице-губернатор Александр Потиевский, обращаясь к собравшимся.

В текущем году за счет средств краевого бюджета приобретено 7 пожарных автомобилей на сумму 28,6 миллионов рублей, 5 гусеничных вездеходов на 16 млн. рублей, другой техники и имущества на 25 миллионов рублей. Отремонтировано 8 пожарных частей и постов. По линии МЧС России за счет федерального бюджета поставлено 8 единиц пожарных и специальных автомобилей. Впервые на Камчатку поставлена пятидесятиметровая автолестница, которая позволит  спасать людей с верхних этажей новостроек.

В селе Никольское Алеутского района создан спасательный пост филиала ДВРПСО в количестве 10 человек, оснащенный необходимой техникой. Создание такого поста является, несомненно, значимым событием для жителей с.Никольского.

По словам первого вице-губернатора, в течение года в регионе продолжалась работа по накоплению запасов краевого резерва материальных ресурсов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и выполнения мероприятий по гражданской обороне. В резерв были заложены палатки, емкости для воды, дрова, аккумуляторные батареи, иные средства жизнеобеспечения всего на сумму более 7 млн. рублей. На базе хранения краевого резерва приступили к строительству хранилища для размещения техники и имущества, проведен ремонт других хранилищ, оборудована аккумуляторная.

На следующий год для пополнения запасов резервов краевым бюджетом предусмотрено 10,5 млн. рублей. Важно отметить, что МЧС России в этом году дополнительно поставило в резерв края мобильный пункт временного размещения населения на 500 человек, оснащенный мобильной школой и детским садом. Сегодня краевой резерв позволяет обеспечить всем необходимым более 15 тысяч человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах