aif.ru counter
434

25 апреля на Камчатке открывается сезон весенней охоты

Петропавловск-Камчатский, 12 марта — АиФ-Камчатка. Охотиться на бурого медведя на юге края  можно будет с 25 апреля по 25 мая, в северных районах  - с 25 апреля по 31 мая. 

На боровую дичь (самцы глухаря) охота по всей территории полуострова откроется с 9 мая и продлится до 18 мая, в границах же охотничье-промыслового участка № 44 Усть-Камчатского района можно будет охотиться с 15 по 24 мая.

На водоплавающую дичь в охотничьих угодьях, расположенных в границах Быстринского, Усть-Большерецкого районов охотиться можно с 25 апреля по 4 мая; в угодьях, расположенных в границах Алеутского, Елизовского, Мильковского, Соболевского, Усть-Большерецкого, Усть-Камчатского районов – с 1 по 10 мая; в угодьях, расположенных в границах охотничье-промыслового участка № 44 Усть-Камчатского района – с 15 по 24 мая; в охотничьих угодьях, расположенных в границах Карагинского, Олюторского, Пенжинского, Тигильского районов– с 9 по 18 мая.

В агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края обращают внимание, что в период охоты необходимо соблюдать установленные нормы допустимой добычи: каменный глухарь – 1 в сезон; гуси в весенний период – 20 в сезон; селезни уток в весенний период – 5 в день.

В ведомстве также напомнили охотпользователям о необходимости приобретения разрешений на добычу и путевок (в случае охоты в закрепленных охотничьих угодьях).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах