Петропавловск-Камчатский, 13 октября — АиФ-Камчатка. Камчатские охотники смогут представить свои трофеи на суд зрителей и специалистов. Победители конкурса получат награды.
Первая краевая выставка охотничьих трофеев пройдёт в селе Мильково 8-9 ноября, сообщил врио руководителя краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Евгений Широков. Выставке будет предшествовать конкурс, для проведения которого создана представительная экспертная комиссия с участием квалифицированных оценщиков из Тюмени, Астрахани и Алтая. Привлечены к работе и камчатские специалисты.
Победители конкурса будут награждены памятными медалями, дипломами, ценными призами. По его итогам планируется издание каталога.
Приём трофеев и экспонатов на экспертизу производится с 24 октября по 3 ноября по адресу: с. Мильково, ул. Октябрьская, 33 «а». Торжественное открытие выставки состоится 8 ноября в 12.00 в Доме культуры и досуга села Мильково.
Справка: Охотничье трофейное дело на Камчатке имеет солидную историю. Впервые камчатские трофеи были показаны широкой публике ещё в 1985 году в Москве в рамках IV Всесоюзной охотничьей выставки. Осенью следующего года в Петропавловске-Камчатском с успехом прошла первая областная выставка охотничьих трофеев. За ней последовали вторая областная (1995), районные и межрайонные выставки трофеев в селе Мильково (2000 и 2002), представившие зрителям трофеи весьма высокого уровня. Часть этих экспонатов выставлялись позже в 2002, 2003 и 2004 годах в Москве в рамках Всероссийской выставки «Охота, природа, охотничьи трофеи», где неизменно привлекали внимание посетителей своими уникальными размерами, а рога восточно-сибирского (камчатского) лося, снежного барана, дикого северного оленя, шкура рыси, череп бурого медведя становились победителями этой выставки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть