118

Камчатские охотники похвастаются своими трофеями

Петропавловск-Камчатский, 13 октября — АиФ-Камчатка. Камчатские охотники смогут представить свои трофеи на суд зрителей и специалистов. Победители конкурса получат награды.

Первая краевая выставка охотничьих трофеев пройдёт в селе Мильково 8-9 ноября, сообщил врио руководителя краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Евгений Широков. Выставке будет предшествовать конкурс, для проведения которого создана представительная экспертная комиссия с участием квалифицированных оценщиков из Тюмени, Астрахани и Алтая. Привлечены к работе и камчатские специалисты.

Победители конкурса будут награждены памятными медалями, дипломами, ценными призами. По его итогам планируется издание каталога.

Приём трофеев и экспонатов на экспертизу производится с 24 октября по 3 ноября по адресу: с. Мильково, ул. Октябрьская, 33 «а». Торжественное открытие выставки состоится 8 ноября в 12.00 в Доме культуры и досуга села Мильково.

Справка: Охотничье трофейное дело на Камчатке имеет солидную историю. Впервые камчатские трофеи были показаны широкой публике ещё в 1985 году в Москве в рамках IV Всесоюзной охотничьей выставки. Осенью следующего года в Петропавловске-Камчатском с успехом прошла первая областная выставка охотничьих трофеев. За ней последовали вторая областная (1995), районные и межрайонные выставки трофеев в селе Мильково (2000 и 2002), представившие зрителям трофеи весьма высокого уровня. Часть этих экспонатов выставлялись позже в 2002, 2003 и 2004 годах в Москве в рамках Всероссийской выставки «Охота, природа, охотничьи трофеи», где неизменно привлекали внимание посетителей своими уникальными размерами, а рога восточно-сибирского (камчатского) лося, снежного барана, дикого северного оленя, шкура рыси, череп бурого медведя становились победителями этой выставки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах