120

На Камчатке на браконьерскую тропу вышли охотники на лосей

Петропавловск-Камчатский, 4 марта — АиФ-Камчатка. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю, мильковские полицейские и охотоведы Агентства лесного хозяйства задержали двух местных жителей, перевозивших туши  лосей. Те сначала пытались убедить правоохранителей, что, поехав кататься на снегоходах, случайно обнаружили убитых животных и решили подобрать убоину. Впоследствии оба признались, что о доставке в поселок добытых браконьерским способом лосей их попросил 28-летний односельчанин.

Злоумышленник уже признался в содеянном, рассказав, что убил сохатых в лесу примерно в 6 километрах от села, в районе 14-го километра трассы Мильково – Петропавловск-Камчатский. Кроме того, он выдал незарегистрированное огнестрельное гладкоствольное охотничье ружье 12-го калибра, из которого, по его словам, отстрелил животных.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

Мильковским полицейским предстоит также установить причастных к еще одному факту незаконного отстрела животных. Стражи правопорядка обнаружили в 50 километрах от села останки другого лося. Проводится проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах