191

На Камчатке аноним выложил в Интернет экстремистские видеоролики

Петропавловск-Камчатский, 17 декабря — АиФ-Камчатка. Камчатская прокуратура изучила видеоролики, поступившие из краевого управления ФСБ, и направила в суд заявление о признании их экстремистскими.

Сотрудниками Федеральной службы безопасности было выявлено, что неустановленное лицо разместило на одном из сайтов, куда открыто и свободно имеет доступ широкая аудитория пользователей сети «Интернет», два видеоролика.

Согласно психолого-лингвистическому заключению видеоролики содержат публичные призывы, направленные на возбуждение национальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию. Также они содержат выражения, направленные на возбуждение ненависти и вражды, унижающие достоинство группы лиц по признаку национальности. По мнению экспертов, такие призывы могут оказать побудительное воздействие на сознание, волю, поведение людей и являются экстремистскими.

Согласно закону информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения или распространения, на основании представления прокурора либо при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу.

По результатам изучения материалов УФСБ прокуратура направила в Петропавловск-Камчатский городской суд заявление о признании вышеуказанных видеороликов экстремистскими, сообщила пресс-служба ведомства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах