301

Жительница Камчатки заплатила за невоспитанную собаку штраф 5 тысяч рублей

Александр Щукин / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 4 декабря — АиФ-Камчатка. Жительницу камчатского села Николаевка оштрафовали на 5 тысяч рублей за нарушение правил содержания животных, сообщили в краевом управлении службы судебных приставов.

В апреле женщина отправила гулять свою домашнюю собаку. Во время прогулки безнадзорное животное прыгнуло на соседского мальчика. В результате происшествия ему пришлось обратиться в больницу. Родители пострадавшего ребенка потребовали наказать виновных.

Административная комиссия села Николаевка признала гражданку виновной в совершении правонарушения, ответственность за которое предусмотрено статьей 8 краевого закона «Об административных правонарушениях». За нарушение правил содержания собак и кошек предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей.

В установленный 6-дневный срок женщина его не уплатила. Постановление передали в службу судебных приставов и на основании этого возбудили исполнительное производство. После этого сельчанка немедленно погасила штраф. Производство окончено фактическим исполнением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах