aif.ru counter
397

На Камчатке аморальную мать нашли в «Одноклассниках»

Петропавловск-Камчатский, 16 октября — АиФ-Камчатка. На Камчатке судебные приставы ищут должников в «Одноклассниках». Совмещение личного и рабочего времяпрепровождения приносит результаты.

Жительница Петропавловска-Камчатского уже дважды привлекалась за неуплату алиментов к уголовной ответственности. Деньги на содержание своей дочери 2006 года рождения  она должна была начать выплачивать ещё четыре года назад.

В конце 2009 года ребёнок был помещён в детский дом по причине аморального образа жизни матери. Но это никак на «нерадивую» мамашу не повлияло. Со слов должницы её устраивал тот образ жизни, которым она жила. Она ничем не занималась, находилась всё время дома, имела много свободного времени.

Женщина проживала с родителями, не имела постоянного заработка и ценного имущества и, соответственно, не платила алименты. Судебные приставы неоднократно проводили с неплательщицей беседы, которые не приносили положительного результата.

За это время накопилась задолженность по уплате алиментов на сумму более  354 тысяч рублей. Первая судимость за злостное уклонение от уплаты алиментов не дала желаемого результата, должница по-прежнему не платила деньги на содержание ребёнка.

В 2012 году она вновь была привлечена к уголовной ответственности, и приговором мирового суда 26-летней должнице назначено наказание 6 месяцев исправительных работ. Мамаша ударилась в бега от правосудия и была объявлена в розыск.

Через сеть «Одноклассники» судебные приставы узнали, что она неофициально работает на рынке 6 км и в течение двух дней её разыскали. Теперь женщина отправится отбывать наказание, ранее вынесенное судом, плюс добавится третье уголовное дело по статье 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов), сообщила пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах