aif.ru counter
130

На Камчатке злостный алиментщик два года прятался от приставов в колонии

Петропавловск-Камчатский, 1 декабря — АиФ-Камчатка. На Камчатке злостного неплательщика алиментов, задолжавшего своим детям почти 800 тысяч рублей, судебные приставы обнаружили в исправительной колонии-поселении, сообщила пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю.

Папаша из Усть-Большерецка находился в розыске уже два года. В ИК №5 он отбывал наказание за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

За злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей (статья 157 УК РФ) горе-отца впервые привлекли к уголовной ответственности в 2009 году. Мужчина перестал платить деньги двум детям от разных браков. Ему назначили полгода исправительных работ, которые его не исправили.

В 2012 году в отношении нерадивого отца вновь возбудили уголовное дело по той же статье. На этот раз от ответственности папаша скрылся, и его объявили в розыск. Через два года судебные приставы все же нашли гражданина — он отбывал наказание в местах лишения свободы за преступление, предусмотренное статьёй 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Долг отца перед 19-летней дочерью составляет 391 тысячу рублей. Несмотря на то, что она уже достигла совершеннолетия, деньги за прошлые годы мужчине выплатить придётся. 12-летнему сыну папаша задолжал ещё 392 тысячи рублей. Для ускорения оплаты долгов гражданина трудоустроят в колонии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах