142

На Камчатке оказали экстренную помощь пассажирам воздушного судна

Петропавловск-Камчатский, 27 ноября — АиФ-Камчатка. На Камчатке проверили взаимодействие оперативных служб аэропорта в Елизове, и медиков по организации экстренной помощи пассажирам самолёта, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

По легенде учений тактико-специального учения на борту прибывшего самолёта оказалось двое больных. На оказание первой медицинской помощи и эвакуацию больных с воздушного судна понадобилось не более 5 минут.

Одного из пассажиров необходимо было доставить для оказания помощи в Сосудистый центр в Петропавловске-Камчатском. Однако после циклона проезд по дорогам оказался заблокирован. Было принято решение доставить больного на вертолёте Ми-8 авиационно-спасательного центра МЧС России, оснащённым медицинским блоком. Второго больного на реанимобиле доставили в больницу города Елизово

«Основная цель учений — проверить готовность всех служб к оказанию первой медицинской помощи, начиная от экипажа воздушного судна до наземных служб экстренных вызовов. Задача — оперативно оказать помощь пассажирам сразу после посадки самолета в аэропорту», — сообщил заместитель председателя краевого правительства Юрий Зубарь.

В учениях были задействованы личный состав сотрудников аэропорта, реанимационные бригады Центра медицины катастроф и Елизовской районной больницы, сотрудники МЧС и УМВД по Камчатскому краю. Оценка будет дана после «разбора полётов». Планируется, что подобные учения будут проводиться один раз в квартал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах