157

Житель Камчатки оформил прописку 46 иностранцам

Петропавловск-Камчатский, 24 ноября — АиФ-Камчатка. Как сообщида пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю, участковым уполномоченным полиции выявлен житель Елизово, который осуществил фиктивную регистрацию иностранных граждан, которые фактически в предоставленных им помещениях не проживали.

Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью действовал не безвозмездно. Как рассказали иностранные рабочие, с каждого за регистрацию он брал по пять тысяч рублей, вдобавок требовал оплаты проживания и коммунальных услуг, которыми они на самом деле не пользовались.

Дознавателем полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.  322.2. УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации».

Это уже второе уголовное дело, возбужденное против данного предпринимателя по ст. 322.2 УК РФ, которой предусмотрено наказание от штрафа от ста тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах