187

На Камчатке в доме-призраке прописалось 617 человек

Георгий Александров / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 15 апреля — АиФ-Камчатка. В Петропавловске-Камчатском в доме, который на самом деле не существует, оказалось прописано 617 человек. Прокуратура пытается выселить всех «жильцов».

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского в ноябре прошлого года провела проверку исполнения миграционного законодательства при регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания по адресам с массовой регистрацией.

Было установлено, что в августе миграционная служба краевого центра зарегистрировала жительницу Курской области в доме по улице Тундровая, 66. В ходе проверки выяснилось, что на земельном участке, где должен располагаться дом, находится металлический каркас некоего сооружения без стен и крыши. При этом там же зарегистрировано по месту жительства и месту пребывания ещё 616 человек.

Прокуратура города обратилась в суд с иском о признании регистрации женщины недействительной и возложении на ОФМС обязанности снять её с регистрационного учета. По мнению, прокуратуры, у прибывшей на Камчатку жительницы Курской области не было намерений вселяться и проживать в жилом помещении по данному адресу.

Городской суд, рассмотрев исковое заявление, отказал в его удовлетворении. Решение было мотивировано тем, что прокуратура не представила доказательств отсутствия у женщины на момент регистрации намерения вселяться и проживать в помещении жилого дома № 66 по улице Тундровая.

Прокуратура не согласилась с вынесенным решением и внесла апелляционное представление. Рассмотрев его доводы, Судебная коллегия по гражданским делам краевого суда отменила решение суда первой инстанции.

Прокуратура Петропавловска-Камчатского продолжает исковую работу по признанию незаконной регистрации и других «жильцов» несуществующего дома. В суд уже направлено 218 исков, из них 35 рассмотрено и удовлетворено, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах