795

Узбеки-нелегалы заполонили Камчатку

Петропавловск-Камчатский, 13 января — АиФ-Камчатка. Подавляющее число нелегальных мигрантов на Камчатке составляют граждане Узбекистана. Из 195 иностранцев, принудительно отправленных домой, 141 оказался узбеком. На отправку гастарбайтеров на Родину потрачено более 17 миллионов рублей

В минувшем году судебные приставы принудительно выдворили с Камчатки, а затем и за пределы России 195 иностранцев, находившихся на территории нашей страны незаконно. Ещё 22 гастарбайтера ожидают встречи с Родиной в центре временного содержания иностранных граждан.

По сравнению с 2012 годом число депортированных увеличилось практически вдвое. Стоит отметить, что выдворение нелегалов н происходит за счет бюджета Российской Федерации. В прошлом году это обошлось бюджету в сумму, превышающую 17 миллионов рублей.

Подавляющее число выявленных нелегалов — граждане Узбекистана (141 человек). Среди депортированных также есть граждане Казахстана, Азербайджана, Киргизии, Молдовы, Китая и других государств.

В четверг с Камчатки в судебные приставы отправят домой пять мигрантов-нарушителей. Один полетит в Кыргызстан, остальные вернутся на историческую родину в Узбекистан, сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах