Петропавловск-Камчатский, 13 января — АиФ-Камчатка. Подавляющее число нелегальных мигрантов на Камчатке составляют граждане Узбекистана. Из 195 иностранцев, принудительно отправленных домой, 141 оказался узбеком. На отправку гастарбайтеров на Родину потрачено более 17 миллионов рублей
Новость по теме
Владелец «резиновой квартиры» на Камчатке попал под статью
По сравнению с 2012 годом число депортированных увеличилось практически вдвое. Стоит отметить, что выдворение нелегалов н происходит за счет бюджета Российской Федерации. В прошлом году это обошлось бюджету в сумму, превышающую 17 миллионов рублей.
Подавляющее число выявленных нелегалов — граждане Узбекистана (141 человек). Среди депортированных также есть граждане Казахстана, Азербайджана, Киргизии, Молдовы, Китая и других государств.
В четверг с Камчатки в судебные приставы отправят домой пять мигрантов-нарушителей. Один полетит в Кыргызстан, остальные вернутся на историческую родину в Узбекистан, сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть