122

На Камчатке следователи подвигли гендиректора заплатить 16 млн руб. налогов

Петропавловск-Камчатский, 15 октября — АиФ-Камчатка. На Камчатке гендиректор заплатил 16 миллионов рублей налогов. В трёхлетних размышлениях «платить – или не платить» точку поставили следователи.

Следственные органы завершили проверку по факту нарушения генеральным директором ЗАО НПК «Геотехнология» законодательства о налогах и сборах. С января 2010 по декабрь 2011 года руководитель ЗАО НПК «Геотехнология» не уплатил в бюджет Российской Федерации налог на доход физических лиц в сумме более 16 миллионов рублей.

В ходе проведения процессуальной проверки выявленная недоимка полностью возмещена. В возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора отказано, сообщили в краевом следственном управлении.

Напомним, «Геотехнология» до последнего времени было крупнейшим должником по выплате заработной платы в крае. Хроническим должником предприятие числилось начиная с 2011 года, сумма долга в отдельные периоды превышала 100 млн рублей. В сентябре задолженность была полностью погашена. Но уже по состоянию на 1 октября на предприятии образовалась новая задолженность в размере более 11,2 млн перед 298 работниками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах