207

«Адмирал Владимирский» отдохнёт от кругосветки на Камчатке

Пресс-служба Восточного военного округа

Петропавловск-Камчатский, 14 октября — АиФ-Камчатка. Исследовательское судно «Адмирал Владимирский» Балтийского флота, выполняющее кругосветное плавание, в воскресенье зашло в порт Петропавловск-Камчатский. На Камчатке экипаж отдохнёт после трудного перехода по арктическим морям и северо-западной части Тихого океана.

Участники экспедиции на исследовательском судне «Адмирал Владимирский» официально подтвердили открытие нового острова в море Лаптевых в Северном Ледовитом океане. На неизведанный участок земли, которому уже дали название Яя, высадились военные гидрографы, которые определили его точные координаты. Экипаж исследовательского судна обнаружил ещё несколько новых островов неподалеку от Новой Земли, а также ранее неизвестные мысы и проливы.

«Адмирал Владимирский» вышел в кругосветку из порта приписки Кронштадт 18 августа. Маршрут судна проходил по Балтийскому, Северному, Баренцеву морям, акватории Северного морского пути. 8 октября судно вышло в Берингово море и продолжило свой путь до Петропавловска-Камчатского.

16 октября океанограф «Адмирал Владимирский» планирует взять курс на главную базу Тихоокеанского флота — порт Владивосток, куда должен прибыть в середине следующей недели, сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

По плану,  в ходе экспедиции «Адмирал Владимирский» пройдет 24670 морских миль и совершит заходы в пять российских и четыре зарубежных порта. Вернуться в родной Кронштадтский порт судно должно через 125 суток после начала экспедиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах