297

Красоты Корякского заповедника лишили иностранных туристов дара речи

Петропавловск-Камчатский, 27 августа — АиФ-Камчатка. Красоты Корякского заповедника покорили иностранных туристов. Накануне в заповедную акваторию зашёл круизный лайнер «Silver Discoverer», доставивший около 50 человек, преимущественно, граждан США.

Туристы провели высадки в трёх точках: лайнер делал остановки в районе бухт  Лаврова, Южно Глубокой и лагуны Тинтикун — таков традиционный маршрут, по которому иностранцы совершают туры по территории заповедника.

Эти живописные бухты северной части Камчатки привлекают путешественников со всего мира. Прелесть этих мест в том, что горы здесь почти в плотную подходят к морю и круто обрываются у воды, создавая невероятно отчетливые зеркальные отражения, которые каждый посетитель стремится запечатлеть с помощью фото. С самых высоких обрывов низвергаются водопады, а там, где берега низкие, реки и ручьи создают обширные лагуны с песчаными пляжами.

Здесь же удивляют рельефом остроконечные гребни и скальные вершины. «Бывает интересно наблюдать, как бойкие туристы, которые только что рассказывали, что объездили половину мира и видели разные захватывающие пейзажи, сойдя на берег, вдруг умолкают и некоторое время просто смотрят вокруг, не в силах проронить ни слова, — рассказал Дмитрий Буранков, директор Корякского заповедника. — Их легко понять. Красота бухт Лаврова, Сомнения и Южно Глубокой действительно завораживает и даже затмевает многие известные и разрекламированные памятники природы».

Большинство посетителей заповедника – иностранцы. Природой севера Камчатки восхищаются немцы, американцы, французы и англичане. Россиян, которые могут похвастаться тем, что были в лагуне Тинтикун или бухте Лаврова, не так уж и много.

«На протяжении всего туристического сезона заповедник посещает большое количество любителей природы. Есть такие, кого красота севера Камчатки покорила настолько, что они приезжают к нам по несколько раз, — говорит Дмирий Буранков. — Но, к сожалению, реальность такова, что для большинства россиян добраться на Камчатку, попасть в Тиличики и уже оттуда выехать на территорию заповедника – слишком дорогое удовольствие, его могут позволить себе далеко не все наши соотечественники. Иностранцам же такая поездка вполне по карману. Мы рады показать им заповедные лагуны и заливы, но было бы хорошо, чтобы и жители нашей страны могли увидеть такое великолепие».

На осмотр достопримечательностей Корякского заповедника пассажирам «Silver Discoverer» было отведено два дня. Но этот рейс далеко не единственный, уже на следующей неделе лайнер привезет новых туристов.

К тому же к берегам заповедника подходят и другие круизные суда — только на сентябрь разрешения для захода в охраняемую акваторию с высадкой пассажиров на берег, кроме «Silver Discoverer», получили теплоходы «L’Austral», «Hanseatic» и ледокол «Профессор Хромов», сообщила пресс-служба Корякского заповедника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах